Ingredientes:
- 2 Porciónes de Salmón sin Piel Odissea
- Aceite de oliva.
- sal y pimienta negra.
- Para la crema:
- El zumo de 2 naranjas (no muy grandes)
- 1 puerro
- 250 ml. de nata líquida
- 1 cucharadita de fécula de maíz (maizena)
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave
- 1 cucharada de agua
- sal y pimienta blanca
Preparación:
Primero preparamos la crema. Cortamos finamente el puerro y lo bañamos con un chorro de aceite, añadimos el zumo de naranja y calentamos, sin que llegue a hervir, añadimos la cucharadita de maizena disuelta en el agua, removemos bien, salpimentamos, agregamos la nata y dejamos reducir a fuego muy lento, removiendo constantemente, hasta que espese sin que llegue a hervir. Dejarla reposar unos minutos.
Ahora vamos con el salmón Odissea. Precalentamos el horno a 190º. Ponemos una plancha o sartén en el fuego, cuando este bien caliente, sellamos y doramos ligeramente las porciones, los colocamos sobre una fuente refractaria e introducimos en el horno, aproximadamente 15 minutos, hasta que se termine de hacer el salmón. Servimos el pescado napado con la crema.