Receta de Risotto de Conchas de Abanico

Ingredientes

  • 500g de Concha de Abanico Tallo Solo Odissea
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ½ taza de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ – 1 taza de pasta de ají amarillo
  • 2 tazas de arroz Arborio
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 5 tazas de caldo de vegetales caliente
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de queso fresco, picado (puedes usar Feta)
  • Hierbas frescas picadas (perejil o chives)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Queso parmesano rallado

Procedimiento

En una olla de fondo grueso calienta el aceite a fuego medio, sofríe la cebolla y el ajo, baja el fuego y cocina hasta que la cebolla se ponga bien suave.

Incorpora el ají amarillo en pasta y continúa cocinando por 5 minutos. Agrega el arroz, revuelve, baja el fuego a medio y sofríe por 5 minutos. Incorpora el vino blanco, revuelve y lleva a ebullición, cocinando hasta que el vino se evapore. Salpimienta. Comienza a agregar cucharones del caldo caliente, agrega las conchas de abanico revolviendo frecuentemente, y agregando más caldo cuando veas que el arroz lo ha absorbido. Continúa haciendo esto hasta que veas el arroz cremoso y con una textura al dente. Aquí tienes que detenerte y no agregar más caldo porque si no el arroz se pondrá demasiado suave y pegajoso.

Baja el fuego al mínimo. Incorpora el queso parmesano, y si quieres un poco de hierbas frescas. Rocía con el aceite de oliva y revuelve bien.

Sirve una porción de risotto en cada plato y acomoda las conchas de abanico encima del arroz. Sirve de inmediato.

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