Ingredientes:
- Anillas de Pota Odissea
- 4 tazas de arroz arborio
- 2 bolsas de tinta
- 10 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla grande
- 2 pimientos verdes finos
- 1 cucharada de tomate frito
- perejil
- 1 vaso de vino blanco
- 12 vasos de caldo de pescado
- Sal
- pimienta
Procedimiento
Dorar el diente de ajo y sacarlo al mortero para machacarlos con el perejil y las tintas. Sancochar las anillas de pota.
En el mismo aceite, freír la cebolla y el pimiento picados, añadir el tomate y la mezcla del mortero disuelto en el vino. Remojar unos minutos, añadir las anillas y mover sin parar, para que se reparta bien la tinta y quede toda la mezcla de color oscuro.
Añadir el arroz, mezclar unos minutos sin parar de mover y si fuera necesario, añadir unas cucharadas más de aceite. Incorporar el caldo hirviendo poco a poco, moviendo sin parar e ir añadiendo caldo según se consuma y cocer 20 minutos a fuego suave. Servir caliente con un poco de queso parmesano.