fbpx

Receta de Risotto de Ají Amarillo con Gambones

Ingredientes

  • 500 g de Gambones Odissea
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ½ taza de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ – 1 taza de pasta de ají amarillo
  • 2 tazas de arroz Arborio
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 5 tazas de caldo de vegetales caliente
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de queso fresco, picado (puedes usar Feta)
  • Hierbas frescas picadas (perejil o chives)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Queso parmesano rallado

Procedimiento

En una olla de fondo grueso calienta el aceite a fuego medio, sofríe la cebolla y el ajo, baja el fuego y cocina hasta que la cebolla se ponga bien suave.

Incorpora el ají amarillo en pasta y continúa cocinando por 5 minutos. Agrega el arroz, revuelve, baja el fuego a medio y sofríe por 5 minutos. Incorpora el vino blanco, revuelve y lleva a ebullición, cocinando hasta que el vino se evapore. Salpimienta. Comienza a agregar cucharones del caldo caliente, agrega los gambones revolviendo frecuentemente, y agregando más caldo cuando veas que el arroz lo ha absorbido. Continúa haciendo esto hasta que veas el arroz cremoso y con una textura al dente. Aquí tienes que detenerte y no agregar más caldo porque si no el arroz se pondrá demasiado suave y pegajoso.

Baja el fuego al mínimo. Incorpora el queso parmesano, y si quieres un poco de hierbas frescas. Rocía con el aceite de oliva y revuelve bien.

Sirve una porción de risotto en cada plato y acomoda los gambones encima del arroz.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Cerrar
Ingresar
Cerrar
Carrito (0)

No hay productos en el carrito. No hay productos en el carrito.



×