Ingredientes:
- 500 g de lomos de Atún Odissea.
- 3 cucharadas de semillas de sésamo.
- 1 cucharadita de semillas de amapola.
- 150 ml de salsa de soja.
- 50 ml de vinagre.
- Un trozo de jengibre.
- Salsa de sésamo y soja
- 2 Zanahorias
- 2 cucharadas de salsa de soja clara.
- Una pizca de comino en polvo.
- Ensalada mixta
- 1 cucharadita de semillas de sésamo.
- 1 cucharadita de vinagre de arroz.
- 2 cucharaditas de salsa de soja.
- Unas gotitas de aceite de sésamo y sal.
Procedimiento:
El tataki es una técnica japonesa para cocinar pescados y carnes, que consiste en asar brevemente la superficie a temperatura elevada en una sartén o sobre una llama, dejando el interior completamente crudo. A continuación, generalmente tras un marinado, se corta en lonchas finas, aproximadamente de medio centímetro de grosor.
Rebozamos los trozos de atún con la mezcla de 3 cucharadas de semillas de sésamo y 1 cucharadita de semillas de amapola. A continuación, los marcamos en una sartén muy caliente, 10 segundos por cada cara.
Mezclamos 150 ml de salsa de soja, 50 ml de vinagre y 1 cucharada de jengibre rallado.
Sumergimos los trozos de atún en la mezcla y los dejamos marinar como mínimo durante 1 hora en la nevera.
Cortamos el atún en rodajas finas, de medio centímetro de grosor, y rociamos una cucharada del marinado por encima. Lo servimos como se muestra en la imagen, acompañado de la salsa y una ensalada