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Receta de TataKi de Atún

Ingredientes:

  • 500 g de lomos de Atún Odissea.
  • 3 cucharadas de semillas de sésamo.
  • 1 cucharadita de semillas de amapola.
  • 150 ml de salsa de soja.
  • 50 ml de vinagre.
  • Un trozo de jengibre.
  • Salsa de sésamo y soja
  • 2 Zanahorias
  • 2 cucharadas de salsa de soja clara.
  • Una pizca de comino en polvo.
  • Ensalada mixta
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo.
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz.
  • 2 cucharaditas de salsa de soja.
  • Unas gotitas de aceite de sésamo y sal.
Procedimiento:

El tataki es una técnica japonesa para cocinar pescados y carnes, que consiste en asar brevemente la superficie a temperatura elevada en una sartén o sobre una llama, dejando el interior completamente crudo. A continuación, generalmente tras un marinado, se corta en lonchas finas, aproximadamente de medio centímetro de grosor.

Rebozamos los trozos de atún con la mezcla de 3 cucharadas de semillas de sésamo y 1 cucharadita de semillas de amapola. A continuación, los marcamos en una sartén muy caliente, 10 segundos por cada cara.

Mezclamos 150 ml de salsa de soja, 50 ml de vinagre y 1 cucharada de jengibre rallado.

Sumergimos los trozos de atún en la mezcla y los dejamos marinar como mínimo durante 1 hora en la nevera.

Cortamos el atún en rodajas finas, de medio centímetro de grosor, y rociamos una cucharada del marinado por encima. Lo servimos como se muestra en la imagen, acompañado de la salsa y una ensalada

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