- 3 Tentáculos de Pulpo Odissea
- Pasta de ají panca
- Pasta de ají paprika
- Pasta de ají mirasol
- Pasta de ajos
- Comino, Pimienta, Orégano seco, Sal
- Vinagre tinto
- Aceite vegetal
- Cilandro picado
- Pisco acholado
Para la pasta y salsa Huancaína
- 500 g Fetuccini al dente
- Ají amarillo peruano
- Queso fresco y huevo
- Leche evaporada
- Aceite vegetal
- Sal, Pimienta y Ajo.
Preparación:
- Lavar el pulpo con sal y abundante agua.
- En una olla poner dos litros de agua, un tomate y una cebolla cortados en cuartos. Cuando empiece a hervir, poner el pulpo y cocer entre 45 minutos a una hora.
- Preparar las salsas: sancocha los ajíes, quítales la piel, las venas y las pepas. Pícalos, sofríelos con cebolla y los ajos. Retira del fuego, espera que enfríe un poco, licua este aderezo con el queso fresco, la leche y el huevo. Sazona.
- Para la huancaína y la salsa tari, licuar los ingredientes; para la salsa anticuchera, remojar el ají panca, luego licuarlo con sal, pimienta, comino, ajos, vinagre y orégano; para el chimichurri, picar bien fino el perejil y mezclar con los otros ingredientes; y para la salsa olivo, licuar, colar las aceitunas y mezclar esa pasta con mayonesa.
Finalmente, laminar los ajos y freír hasta que queden crocantes.
Para el montaje, poner el pulpo a la plancha hasta que quede bien dorado y salsear con chimichurri y salsa anticuchera mientras se cocina. En un plato hondo poner la salsa huancaína, las papas doradas a la plancha y luego el pulpo. Decorar con las salsas tarí y olivo, ajos crocantes, berros y cilantro.