Receta de Fetuccini a la huancaína con pulpo anticuchero

  • 3 Tentáculos de Pulpo Odissea
  • Pasta de ají panca
  • Pasta de ají paprika
  • Pasta de ají mirasol
  • Pasta de ajos
  • Comino, Pimienta, Orégano seco, Sal
  • Vinagre tinto
  • Aceite vegetal
  • Cilandro picado
  • Pisco acholado

Para la pasta y salsa Huancaína

  • 500 g Fetuccini  al dente
  • Ají amarillo peruano
  • Queso fresco y huevo
  • Leche evaporada
  • Aceite vegetal
  • Sal, Pimienta y Ajo.
Preparación:
  • Lavar el pulpo con sal y abundante agua.
  • En una olla poner dos litros de agua, un tomate y una cebolla cortados en cuartos. Cuando empiece a hervir, poner el pulpo y cocer entre 45 minutos a una hora.
  • Preparar las salsas: sancocha los ajíes, quítales la piel, las venas y las pepas. Pícalos, sofríelos con cebolla y los ajos. Retira del fuego, espera que enfríe un poco, licua este aderezo con el queso fresco, la leche y el huevo. Sazona.
  • Para la huancaína y la salsa tari, licuar los ingredientes; para la salsa anticuchera, remojar el ají panca, luego licuarlo con sal, pimienta, comino, ajos, vinagre y orégano; para el chimichurri, picar bien fino el perejil y mezclar con los otros ingredientes; y para la salsa olivo, licuar, colar las aceitunas y mezclar esa pasta con mayonesa.

Finalmente, laminar los ajos y freír hasta que queden crocantes.

Para el montaje, poner el pulpo a la plancha hasta que quede bien dorado y salsear con chimichurri y salsa anticuchera mientras se cocina. En un plato hondo poner la salsa huancaína, las papas doradas a la plancha y luego el pulpo. Decorar con las salsas tarí y olivo, ajos crocantes, berros y cilantro.

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