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ceviche peruano con perico

¿Con qué pescado puedo preparar Ceviche?

El ceviche es uno de los platos típicos del Perú que más se cocina, no solo a nivel nacional, sino también en la gastronomía internacional. Todos quieren saber el secreto para que esta preparación quede para chuparse los dedos, y quizás el mejor truco es conocer el pescado para ceviche que debes utilizar.

Es de saberse que la base de esta receta será el pescado, y no solo el hecho de tener una buena sazón, sino que según la carne del pescado quedará más jugosa, gustosa y con un sabor particular. A continuación, te dejamos el pescado para ceviche.

1. La corvina

Uno de los pescados más usados por grandes cocineros para la preparación de un suculento ceviche. Debido a las propiedades de su carne que la hacen suave al gusto, la corvina es seleccionada como uno de los mejores pescados para ceviche.

Otra de las cualidades, es que es un pescado de poca espina y su textura permite que sea el mejor para que la preparación sea agradable gracias a su poca grasa y su sabor suave al paladar.

2. La anchoveta

Un pescado abundante en el Perú, es la anchoveta. Considerado uno de los mejores que puedes utilizar en la preparación de este plato. Debido a sus propiedades altas en omega 3, es un pescado para ceviche que aporta sabor y buena textura a la hora de prepararlos.

3. La lubina

Un pescado blanco seleccionado por excelencia a la hora de preparar ceviche, la presentación que le da a los platos es excelente. Su textura se mantiene intacta en la preparación, puedes cortarlo en dados y tiene pocas espinas. De seguro combina muy bien con cualquier variación de ceviche que selecciones.

4. El perico

El perico es un pescado para ceviche de apariencia agradable y exquisito sabor. Es seleccionado por muchos por la facilidad que representa comprarlo, es fácil de limpiar y se cocina uniformemente en la preparación. Su apariencia de pescado blanco y las pocas espinas pueden ser el secreto, pero más allá de ello, es el sabor y la textura que aportan un toque ligero al platillo bandera.

ceviche peruano con perico

5. La trucha

Un pescado de río seleccionado por preferencia para un ceviche es la trucha. Su carne es suave y gustosa, la mezcla con los ingredientes del ceviche, aportan sabor y un ácido especial. 

6. El salmón

Con salmón cortado en dados puedes preparar un exquisito ceviche mediterráneo. Evocarán la cocina tradicional peruana con uno de los pescados cuya carne es más tierna y jugosa.

ceviche mediterráneo con dados de salmón

Sin importar el pescado que selecciones, la preparación de este delicioso plato típico tiene muchas variables que van bien con estos y algunos otros pescados como la corvina, el mero, incluso el atún. El secreto para que disfrutes el ceviche en todo su esplendor está en la preparación.

Algunos expertos recomiendan no dejar pasar la cocción del pescado más allá de 30 minutos para que la carne no quede sobre cocida. 

Finalmente, el detalle más importante a la hora de comprar pescado es que esté en buenas condiciones, puedes conseguir el mejor pescado para preparar todas las variedades de ceviche en Odissea la mejor tienda en línea de pescados y mariscos.

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