Reseña de los mejores platos marinos peruanos

Perú puede sorprenderte no solo por la belleza de su paisaje, su arquitectura precolombina, sino también por sus increíbles platos gastronómicos. No es vano que la comida marina peruana sea catalogada entre una de las mejores del mundo.

A la hora de sentir una explosión de sabores, Perú puede ser un destino gastronómico sin igual. Aquí te presentamos una reseña con los mejores platos marinos peruanos más deliciosos que debes probar alguna vez.

1. El tradicional Ceviche

Parecerá un poco trillado mencionar el Ceviche Peruano como primero en la lista, pero es uno de los platillos típicos del Perú más deliciosos. Sin importar el sitio o el cocinero este plato, siempre te aportará una mezcla de sabores que explotan en tu boca. Te invitamos a ver la receta paso a paso AQUÍ: Receta de Ceviche Peruano Carretillero | Odissea – YouTube

2. La sopa Parihuela

Si te gustan las sopas concentradas entonces debes probar la parihuela. Esta tradicional sopa incluye en sus ingredientes lo mejor del mar que va desde almejas, calamares, langostinos y camarones, con una combinación de vegetales que obtendrán una mezcla muy apreciada por los amantes de la gastronomía. Puedes deleitarte con uno de los más deliciosos platillos en minutos, encuéntralo Aquí.

parihuela marina

3. Arroz con Mariscos

Un tradicional platillo que deleitará tu paladar, la combinación de texturas en tu boca, sus ingredientes y la forma en la que se presenta lo hace uno de los platos marinos más deliciosos. Este es uno de los mejores que probarás y lo mejor de todo es que puedes disfrutarlo en poco minutos, encuéntralo Aquí.

4. Choritos a la Chalaca

Este plato destaca por sus mejillones o choros servidos en su propia concha, pero aderezados con una salsa picante compuesta de cebolla, tomate, granos de choclo y ají,  con un toque aromático final de jugo de limón. Simplemente una delicia.

5. Chicharrones de Calamar

No podía faltar los tradicionales chicharrones, pero esta vez están hechos de calamar o pota. Un plato marino que sirve de entremés y que combinados con otros platos como el Ceviche, dejan a muchos con ganas de seguir probando este crocante y crujiente calamar. No dejes de probar uno deliciosos chicharrones listos en pocos minutos, en presentación picante o clásico.

chicharrón de calamar

6. Arroz chaufa de mariscos

Con una base de arroz y especies orientales, esta receta incluye diversos insumos marinos. Probarás desde el conchas de abanico, langostinos, calamares, camarones y caracoles por nombrar las más notables. Su fusión de colores y texturas hacen de este platillo uno de los más solicitados en los restaurantes.

7. Jalea de pescado

Esta receta lleva su base en pescados y mariscos fritos, con una capa bastante crocante. Su delicia se acompaña de una salsa de cebolla. Suele servirse con yuca o papas fritas con una salsa complementaria de rocoto y mayonesa.

8. Chilcano

Este plato de sencilla preparación, no deja de ser delicioso entre los platos marinos peruanos. Un caldo concentrado de pescado que despertará tus sentidos, suele ser servido como entrada de cortesía en algunos lugares de comida.

9. Sudado de pescado

Un pescado preparado con ricos vegetales, su nombre se da debido a su preparación al vapor. La carne del pescado preparada de esta forma se siente tierna, al punto de experimentar como se derrite en tu boca. Sin duda alguna un plato que se acompaña de una porción de arroz y ensaladas.

No dejes de probar las delicias gastronómicas del Perú, pues estos increíbles platos marinos forman parte de la cultura de esa nación para preparar exquisitas recetas tradicionales. Por consiguiente, no te olvides que puedes disfrutar de estos platos peruanos comprando ¡ya! tus porciones en nuestra tienda online Odissea.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Cerrar
Ingresar
Cerrar
Carrito (0)

No hay productos en el carrito. No hay productos en el carrito.



×